23:56 

Мы выложились на ББ2014!

ksusha-sha
А потом "эпилог" и, "привет, моя унылая жизнь".
Еще раз хотелось бы сказать спасибо моему артеру и все-всем, кто был рядом и помогал написать этот фик. Да, в нем есть ляпы, но это не остановит меня на пути к совершенству. Всему свое время.

В догонку идут арты Ларко, которая подоспела после выкладки.





07.12.2014 в 14:12
Пишет Тэнки:

Биг Бенг-20114-14: Нас двое
Биг-Бэнг-2014, день 14-й (из 37-и):

НАС ДВОЕ
(Автор - ksusha-sha, Артер - Вицемир)
Дженсен/Джаред, колледж-AU, ромэнс, R-NC-17.



:right: Интервью с ksusha-sha, автором фика Нас двое.
- Расскажите о себе - откуда вы, чем занимаетесь, как и почему пришли в фандом?
Я родилась и выросла в России, а потом переехала жить в Европу, чтобы получить второе высшее образование. Так как раз вышло, что мое увлечение СПН пошло именно с переезда. Вообще, вышло довольно забавно – я закончила смотреть «Близких друзей», написала по ним два фика, и сидела с огромной дырой в сердце. Думаю, всем знакомо это чувство. И вот, в один момент я решила посмотреть какую-то юмористическую подборку с моментами из Супернатуралов – и залипла. Моей первой мыслью было «Это… что – еще один сериал про геев?» Так, я начала смотреть СПН, узнавать больше про актеров, но клялась и божилась, что не буду писать фики. А потом запустили один из туров кинк-феста, руки сами потянулись к клавиатуре с виноватой отговоркой «я только разок» - и вот, и здесь!

Перечислите пять интересных фактов о себе.
1. Я левша
2. Раз в месяц меня перебрасывает в обличие парня, но только т-с-с. Вытаскиваю из шкафа мужские шмотки, и вперед.
3. Я тактильный человек – мне нужно все потрогать, попробовать на ощупь, запомнить.
4. В детстве я рисовала комиксы и заставляла брата подписывать к ним текст, чтобы оформить историю.
5. Хорошо написанная история может так меня утянуть, что я могу всерьез запутаться между своей скучной реальностью и воображаемым миром.

Как и когда вы начали писать?
Думаю, тут нужно признать, что еще в глубоком детстве, когда не умела толком карандаш в руках держать. Сочиняла истории, чтобы было не так скучно жить. Потом, когда начала много рисовать, могла долго малевать на листе один кадр, а мысленно разговаривать с героями, придумывать их истории и так далее. Потом лет в 14 я начала писать рассказы в школе про себя и своих друзей. Потом пришла в древний фандом по рок-группе, писала там гетные флаффности. В 16 лет узнала о слеше, и понеслось. Если брать конкретно СПН фандом, то писать по нему я начала через 4 месяца после просмотра 1 серии.

В каких мероприятиях вы участвовали?
Несколько туров кинк-феста, Реверс, ББ2014, J2Secret Santa, записалась на участие с ЗФБ.

Расскажите о вашей бете.
Моя бета прекрасный человек, за которого я до сих пор благодарна вселенной. Мы нашли друг друга после Реверса (лучше поздно, чем никогда!). После своего немного запятнанного выхода, я искала хорошую бету, с которой можно было бы еще и по душам поговорить. Так и нашлись. Было очень приятно работать вместе – несмотря на все приключения, которые пришлись на долю моего ББ фика, она сделала все и даже больше, чтобы поддержать меня и презентовать великолепный результат в короткий срок.

В каком жанре вы обычно работаете?
Вообще, чаще всего до этого я писала короткие ПВП. В любом случае, для меня гораздо уютнее небольшие размеры, где не нужно обосновывать и придумывать длинные сюжетные цепочки. Но сейчас хочется попробовать что-то новое, в том числе новые жанры. Колледж-АУ был один из планов в моем длинном списке.
Кто из мультифандома/СПН-фандома оказал влияние на вас и ваши работы? Конечно же, мои любимые авторы. Seguirilla, Вонг, Марина Ри, Эдди Ди и многие другие из русского фандома. Очень много англоязычных авторов, которые постоянно поднимали мою планку и до сих пор заставляют стремиться вперед.

Какие из ваших работ вы сами считаете наиболее удачными?
Я слишком критична сама к себе… Но, думаю, это все же будет Реверс 2014.

Как пришла идея вашего текста на ББ?
На самом деле, это было в один из самых напряженных для меня моментов. На самом пике сессии, когда я буквально поселилась в библиотеке со спальным мешком, мне вдруг пришло две идеи. Сначала я склонилась в сторону абсолютно другого текста, но написать его, увы, не смогла. Поэтому взялась за «Нас двое» и не пожалела.

Расскажите, как проходила работа над написанием.
Это было не просто. За несколько дней у меня написалось сразу 5 тысяч слов. Потом все застопорилось, навалился реал и так далее. А потом у меня полетел компьютер и как следствие – потеря всех данных. Поэтому, ББ пришлось восстанавливать по кусочкам, которые я скидывала нескольким ридерам для оценки. Заканчивали мы в последний момент, как всегда, но тем не менее, у нас вышло.

Довольны ли вы результатом?
В общем и целом – да. Конечно, я понимаю, что стоило бы больше внимания уделить сюжету, развить текст побольше, но… Но вышло именно так. Я надеюсь, этот текст даст вам то, что посылаю я – легкую атмосферу и по-настоящему киношную историю, которую можно почитать, лежа на кресле или в теплой кровати.

Как проходила ваша совместная работа на ББ?
Более, чем отлично! Мой артер в кратчайшие сроки начал работу над текстом, несмотря на то, что он был не дописан. И каждый раз, когда мне нужно было немного фидбека, он обязательно мне его давал, поощрял, когда нужно было, а временами подпинывал вперед. Это была приятная совместная работа, и я надеюсь, мы обязательно еще окажемся в паре.

Что вы хотите сказать своим читателям?
Никогда не сдавайтесь. Даже, когда кажется, что все потеряно, что ничего не получается, и валится из рук, вставайте и идите вперед. Кто знает, что станет вознаграждением?
Отдельное пожелание для начинающих авторов и тех, кто сомневается, идти ли на фесты, в том числе и ББ2015 – не бойтесь! Это того стоит – вы не только сможете подарить фандому частичку своей истории, себя, но и познакомиться с потрясающими людьми, которые, возможно, станут вашими друзьями. Не давайте страху остановить вас на этом пути.

Покажите фото вашего рабочего места.


URL записи

@темы: фики, макси, ББ2014

URL
Комментарии
2014-12-21 в 16:05 

vinnipushe4ka
Фик замечательный) Лёгкий, милый и душевный) Впечатления после его прочтения очень светлые):sunny: спасибо):white:

2014-12-22 в 01:51 

ksusha-sha
А потом "эпилог" и, "привет, моя унылая жизнь".
vinnipushe4ka, вам спасибо большое за отзыв!) рада, что фик достиг своей цели!)

URL
     

Special K

главная